周辺の環境

クロサワ楽器 横浜店

神奈川県横浜市西区南幸1-3-1横浜モアーズ4F
JR横浜駅 西口より徒歩4分

音楽店と教室が併設されているお店。現役の演奏家が多数在籍。 内容の濃い充実したレッスンを受講できます。固定カリキュラムをあえて設定しておらず、講師の方とご相談の上、個々の上達ペースに合わせてレッスンが可能です。

教室では、日頃の練習の成果を披露する機会として、定期的に発表会を行っております。会場は有名なライブハウスやコンサートホールを貸し切ってあり、憧れのステージに立つことの出来るまたとない機会です。

また、音楽専門学生にとっても嬉しい、楽器のメンテナンスや買い替えも気軽に相談できて、修理工房にて調整・修理も可能。大切にしている楽器、思い出の楽器、お気持ちの分も含めた査定で、お問い合わせ全て無料で行われています。